Рассветовское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Рассветовского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2024 » Апрель » 2 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
10:04:18 AM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Владельцы земельных участков могут обследовать свою территорию самостоятельно при помощи сервиса Росреестра

Самообследование — возможность для граждан и организаций добровольно определить уровень выполнения ими обязательных требований. Осуществляется автоматически через официальный сайт ведомства.

На сайте Росреестра создан сервис для правообладателей земельных участков и землепользователей и доступен в личном кабинете вне зависимости от статуса авторизации.

Работа в сервисе для самостоятельной оценки соблюдения обязательных требований состоит из 4 этапов:

  1. «Выбор земельного участка» — выбор объекта, в отношении которого будет проводиться обследование;

  2. «Выбор ответов на последовательность вопросов»;

  3. «Получение результата и рекомендаций» — информация о возможном наличии либо отсутствии нарушений, а также рекомендации;

  4. «Завершение».

«Ознакомиться с методическими рекомендациями по использованию сервиса и проведению самообследования, а также пройти самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований возможно на официальном сайте Росреестра в разделе «Деятельность – Государственный надзор – Государственный земельный надзор – Самостоятельная оценка соблюдения обязательных требований», — отметила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.


Волгоградский Росреестр — о порядке исправления реестровых ошибок

При поступлении заявления о возможном наличии реестровой ошибки в содержащемся в ЕГРН описании местоположения границ земельных участков Управление Росреестра по Волгоградской области проводит проверку сведений ЕГРН.

По результатам проверки Управлением в региональный филиал ППК «Роскадастр» направляется письмо-поручение о проверке местоположения границ земельных участков, указанных в обращении.

На основании такого письма Роскадастр определяет координаты характерных точек границ и площадь земельных участков, в описании которых выявлена реестровая ошибка, а также смежных и (или) несмежных с ними земельных участков, в том числе не указанных в письме-поручении.

Роскадастр в срок не более двух месяцев подготавливает в электронном виде один из следующих документов, заверенный УКЭП уполномоченного должностного лица такого учреждения: отчет о результатах определения координат, либо заключение о невозможности определения с указанием причин.

С момента поступления отчета Управлением в срок не дольше 3-х рабочих дней будет подготовлено решение о необходимости исправления реестровой ошибки и не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно будет направлено заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

Также отмечаем, что по истечении одного месяца со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка и при не поступлении документов, на основании которых обеспечивается устранение данной реестровой ошибки, орган регистрации прав вносит изменения в сведения ЕГРН без согласия правообладателя при наличии в органе регистрации прав необходимых для этого документов, материалов и соблюдении установленных условий.

На основании поступившего в орган регистрации прав до истечения, указанного в настоящей части срока заявления собственника земельного участка данный срок продлевается на срок, указанный в таком заявлении, но не более чем на три месяца.

При этом после изменения сведений допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или уменьшение площади земельного участка не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН.

Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки в случае осуществляется органом регистрации прав с учетом сведений, содержащихся в правоудостоверяющих документах, с использованием картографической основы и (или) иных документов (материалов) в порядке, установленном органом нормативноправового регулирования.

Таким образом, если Роскадастр определит наличие реестровой ошибки, по истечении одного месяца с момента принятия решения об исправлении реестровой ошибки, данная ошибка будет исправлена без участия и согласия правообладателя, а также без оформления межевого плана.

Обращаем внимание, что вся процедура исправления реестровой ошибки осуществляется в срок не менее трех месяцев, при этом, правообладателю направляются уведомления о всех принятых решениях в установленный действующим законодательством срок.


Пункты государственной гравиметрической сети на территории Волгоградской области

Государственная гравиметрическая сеть России является основой для выполнения гравиметрических исследований, имеющих целью изучение гравитационного поля и фигуры Земли и их изменений во времени, а также для решения других научных и народнохозяйственных задач, включая метрологическое обеспечение гравиметрических съемок. Она служит для распространения на территорию страны единой гравиметрической системы.

Построение сети основных пунктов осуществляют, исходя из следующего - основные гравиметрические пункты 1 класса размещают по возможности равномерно на расстоянии 250-400 км один от другого.

На территории Волгоградской области находятся 4 пункта государственной гравиметрической сети (пункт ГГрС).

Как правило, основные пункты 1 класса размещают в капитальных зданиях.

Например, основной пункт ГГрС № 1660 размещен внутри здания, контрольный стенной репер № 4302 расположен на фасаде данного здания на территории принадлежащей ПАО «Волгограднефтегеофизика».

Каждый основной пункт 1 класса сопровождается пунктом-спутником, размещенным на расстоянии, не превышающем 60 км, и контрольными реперами.

Пункты-спутники предназначаются для удобства связи пунктов 1 класса с пунктами 2 и 3 классов. Кроме того, пункт-спутник обеспечивает сохранение значения ускорения силы тяжести в случае утраты основного пункта 1 класса.

Так пункт - спутник № 0380 и контрольный стенной репер № 2931 основного пункта ГГрС № 1660 находятся на территории Международного аэропорта Волгоград в рабочем состоянии.

Управление обращает внимание на недопущение утраты геодезических пунктов и наложение административной ответственности за умышленное или по неосторожности их уничтожение, повреждение или снос.


Специалисты горячей линии Волгоградского Росреестра за прошедшую неделю ответили на 151 вопрос

С 18.03.2024 по 22.03.2024 на Call-центр Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области поступил 151 звонок.

Заявителей интересовали следующие вопросы:

- готовность документов по обращениям, представленным на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет;

- комплектность документов необходимых для проведения государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета;

- по актуальности обременений (ограничений) на объекты недвижимого имущества и порядок их снятия;

- по вопросу исправления реестровых ошибок, содержащихся в ЕГРП, порядке их исправления и действиях при получении решения о необходимости исправления реестровой ошибки.

«Напоминаем, что граждане могут задать интересующие вопросы, обратившись на горячую линию Управления по номеру телефона: 8(8442)33-37-85», — отметил Ян Балановский, пресс-секретарь Управления.

Просмотров: 22 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Телефон

8 (84452) 66382

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930